23:38 

Перенасыщение

Skiphian
Все будет хорошо... или все будет очень плохо
В наш век поголовного интернета найти нужную интересную информацию становится так же трудно, как и в доисторические доинтернетные времена. И нет, я не собираюсь сейчас говорить, о том что быдло/школота/тупые/называйте как хотите заполонили все вокруг, что со всех сторон на нас льется порно и пропаганда тупых интернет-мемов... Нет! Конечно, все это так, но тем не менее, умные и интересные мысли встречаются и немало (не только дураки де проводят себе инет, да:)), но вот беда - среди всех, пусть даже умных мыслей и идей, очень редко появляются оригинальные, такие которые б тебя зацепили, заставили бы на несколько часов задуматься и не давали уснуть ночью.
Умные люди стали такими же серыми и обыденными, как и ненавистные и порицаемые ими недалекие товарищи, только темы разговоров чуть другие, с одной стороны +100500 и новый альбом Селены Гомес, то с другой - псевдо-художественный фильм и новая книга Вербера/Мураками/Веллера. ...И да не обрушится на меня гнев за упоминание +100500 и Харуки Мураками в одном предложении.

В итоге и те и другие становятся довольно ограничены размерами своего мирка, в котором они пребывают...

Вот и я в последнее время заметил, понимаю, что ничего нового я для себя не узнаю: и фильм вроде ничего, и книжка довольно неглупа, ... но е-мое, подобные мысли были уже не в одном просмотренном мной фильме или прочитанной книге. Появилось некое пресыщение всем этим (а про музыку я вообще молчу), хочется что-то нового, свежего, необычного.

Ну вот, поплакался, но надо ж как-то решать проблему. Но давайте подумаем, где можно найти что-то новое и оригинальное?
Я пришел к выводу, что пищу для новых мыслей/идей нужно искать в крайностях. Именно в них оригинальные идеи выражены наиболее хорошо, к примеру та же музыку в стиле "нойз", отшельничество или религия. Остается только немного все это отфильтровать и, как говорится, убрать острые углы.
И давайте теперь о конкретный крайностях:
- Религия - нет, увы и ах. Хотел бы во что-то такое удариться, но я не настолько самовлюблен, цитирую: "Человек - очень эгоистичное существо, раз думает, что сила, создавшая Вселенную и управляющее мирозданием, будет заботиться об удовлетворении его потребностей"
- Нойз - возможно, но пока штука, как гармония, дает о себе знать и сие слушать не получается. Хотя грайндкор иногда слушаю с удовольствием))
- Фашизм - я не люблю всех людей, а не только конкретные расы или нации.
- Нигилизм - если ты отрицаешь все, то ты и отрицаешь нигилизм. Раз отрицаешь нигилизм, значит что-то из общества не отрицаешь, а раз принимаешь нигилизм, а значит не полный нигилист. ... В общем, мутная штука, как можно понять из предыдущего предложения))
- Массовые убийства и каннибализм - снова увы и ах, за это пока сажают. Ждем и надеемся на изменение ситуации))
- Копрофилия - как ни банально, но просто неприятно пахнет
Продолжать можно долго.
На это пока и остановимся.

Если у кого-то есть мысли насчет интересных крайностей, милости прошу

З.Ы. Всяким троллям (как щас принято называть подобных существ) самоубийство не предлагать.

На этом, откланиваюсь, с вами был Я, свободный вечер и алкоголь. Удачи, и до новых встреч, по крайней мере, со вторым и третьим))

@музыка: HORSE The Band - Heroes Die

@темы: крайность, религия, нигилизм, фашизм, копрофилия

URL
   

Записки адепта Центра Идиотизма

главная